房天下 >   资讯中心   >   城建   >   正文

南京望江矶小游园出新完工 过去这里可以眺望长江

南京晨报     2017-02-16 10:08

[摘要] “望江矶”顾名思义可以远眺长江,不过南京有处望江矶却位于雨花台南侧,近日望江矶小游园出新完工,成为赛虹桥街道城市风貌的一张新名片。

“望江矶”顾名思义可以远眺长江,不过南京有处望江矶却位于雨花台南侧,近日望江矶小游园出新完工,成为赛虹桥街道城市风貌的一张新名片。记者了解到,今赛虹桥街道的南河东岸古时候为长江东岸,站在望江矶上可以远眺“二水中分白鹭洲”的景致。雨花台望江矶石头山,以盛产雨花石著名,北望长江,南瞻牛首,因为俯瞰整体形状像一条龙,支脉蜿蜒,犹如龙爪,所以相传在梁武帝时期称这里为龙岗,后来又名望江矶。

1954年2月,为了安葬“宛南事变”中牺牲的原新四军将领项英、袁国平和周子昆,中央军委在南京附近多次选址,最终定在了望江矶,并于第二年6月举行了“三烈士”安葬仪式,92年,“三烈士”墓被列为了高级文物保护单位。2012年7月,雨花台区区划调整,面积为0.006平方公里的望江矶2号划分到了邓府山社区,隶属于赛虹桥街道。16年初,社区花大力气对望江矶进行了环境整治,并规划建设望江矶小游园。全体工作人员分组劝说在望江矶种菜的居民,终于得到居民的理解和配合,清理出了各类垃圾杂物十几车,环境改善初见成效。

望江矶小游园建设项目位于花神大道与雨花南路的交界处,占地面积约3000平方米,集步道、平台、组团绿化为一体。因为望江矶地势较高,我们的小游园即将成为视线的焦点,是赛虹桥街道环境改造和景观提升的重点工程。项目总投资90万元,建设内容包括:现状乔木的修剪与整形;挡墙、边坡的修复与新建;休闲广场的改造;景观亭的建设;以及高压杆线周边环境的整治。项目采用公开招标的方式,由南京大源生态建设集团有限公司承担建设,南京豪鑫建设监理有限公司监理,于2016年8月开工建设,12月完成施工。望江矶小游园工程的建设,不仅有着独特的地势优势和历史文化底蕴,还满足了周边社区居民休闲、散步的需求。

标签: 望江矶 小游园
100 100
收藏
更多

一周热闻

  • 湖南路地下商业街施工忙 预计2018年6月全部建成

    湖南路地下商业街施工忙 预计2018年6月全部建成

  • 春节后南京首波开盘潮即将来临 一季度新房上市预计达万套

    春节后南京首波开盘潮即将来临 一季度新房上市预计达万套

  • 宁房调查42期::限购取消后等限贷松绑

    宁房调查42期::限购取消后等限贷松绑

  • 南京限购三年终于解禁

    南京限购三年终于解禁

  • 背景墙如何装出新花样?6招教你玩转背景墙

    背景墙如何装出新花样?6招教你玩转背景墙

  • 2017卧室装修全攻略 这些细节要注意

    2017卧室装修全攻略 这些细节要注意

  • 80平米现代简约时尚的二居室装修案例

    80平米现代简约时尚的二居室装修案例

  • 选购木门必看的五个细节 门扇也要记得保养哦

    选购木门必看的五个细节 门扇也要记得保养哦

    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com