房天下 >   资讯中心   >   政策    >   正文

征信查多了影响房贷申请?其实还有你不知道的秘密

南房在线  自媒体联盟   2017-04-17 13:47

[摘要]

今年银行信贷政策收紧,对于房贷审查变严。个人征信就是重要审查项目之一。有朋友咨询融360房贷君(fangdai123),征信查多了会影响房贷申请吗?哪些行为会影响征信?

央行的规定是,每人每年有两次免费查个人征信的机会,三次及以上查询的话需要收取25元/次的服务费。根据央行的《征信业管理条例》规定,个人不良信用记录保存期限为五年,五年后自动消除。

个人征信报告包含哪些信息?

1、个人基本信息

包含被记录人的姓名、年龄、性别、工作单位、联系地址等用于识别个人身份的信息。

2、银行信用

这一项会详细记录每一笔信用卡和贷款业务情况,具体展现了当事人的负债史,银行会根据这项分析贷款申请人的消费偏好、行为方式、从其还款意愿分析还款能力。需要注意的是,在银行审批房贷的时候,通常会查5年内的贷款业务情况,和2年内的信用卡业务情况,要求严格的银行审查期限范围可能会更长。

3、非银行信用

主要是指申请人在通信、水电、燃气、缴税情况、执法情况等公共信息。

4、异议记录

当事人对于征信报告中的内容存在异议时,可以以添加声明的方式在该部分予以反映,也被体现在征信报告中。

5、查询次数

这部分是最近6个月内所有查询记录的汇总。

哪些行为会影响征信?

1、信用卡或贷款逾期记录

如果申请人信用卡、贷款有连续3次或累计6次逾期记录会被银行拒贷。即便是逾期额度很小,次数少,也有可能被提高首付比例、贷款利率、减少贷款额度,尤其在信贷政策收紧的时期,银行对贷款人征信审查变严,各位一要养成按时足额还款的习惯。

2、信用卡数量过多

如果购房人手里有多张信用卡,银行会怀疑其有以卡养卡的嫌疑,同时多张卡意味着负债率过高的风险加大,这里说的负债率指的是家庭总负债与总资产之比。

  计算公式为:负债率=负债总额/资产总额

举个例子:比如你月收入5K,但你当月信用卡以及其他贷款加起来要还银行3K,那你的负债率=3000/5000=60%,一般负债率控制在50%左右比较安全,最高不要超过60%。不同银行对负债率的规定不尽相同,较为宽松的银行规定负债率不超过50%都有放贷空间。而严格的银行规定负债率超过30%的,都是还款能力不足的表现,放贷的可能性几乎为0。因此根据银行规定的不同,只要在其规定的安全负债范围内,是可以获得贷款的。

建议购房人联系银行客服,将不用的信用卡销卡,减少信用卡数量。

3、公共信息中有欠费、欠税情况

有的城市将公共事业缴费逾期记录记录到征信中,如果申请人有欠水电、燃气、手机通讯费用,并被记入征信报告中,严重的会被拒贷,轻则被提高首付比例、贷款利率,贷款额度被降低。

4、征信查询次数过多

如果当事人在半年内查询次数较多(超过6次),又没有贷款放款或信用卡下卡记录,银行会认为其资质不好,影响房贷发放。

融360(fangdai123)总结:总的来说,查征信太多会影响到房贷申请,政策收紧时期,要避免出现上面说的几种影响征信的行为。

关注微信公众号:融360房贷(fangdai123),如果你需要的话:

回复【城市】,告诉你现在买房哪些城市被看好;

回复【房价】,告诉你调控之后房价到底怎么变;

回复【还贷】,告诉你房贷提前还真的划算吗;回复【办法】,告诉你征信有逾期怎样申房贷.........更多买房攻略干货 、楼市房价分析,都在这里。

急用钱?猛戳阅读原文,贷款秒批!
标签:
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 五一小长假前后 南京楼市将现“开盘进行时”

    五一小长假前后 南京楼市将现“开盘进行时”

  • 规划建设预售许可都没有 碧桂园楼盘就开工销售了

    规划建设预售许可都没有 碧桂园楼盘就开工销售了

  • 宁房调查42期::限购取消后等限贷松绑

    宁房调查42期::限购取消后等限贷松绑

  • 南京限购三年终于解禁

    南京限购三年终于解禁

  • 现代简约风格案例 160㎡四居室大平层设计推荐

    现代简约风格案例 160㎡四居室大平层设计推荐

  • 三居室大户型怎么装 三款简约风格效果图赏析

    三居室大户型怎么装 三款简约风格效果图赏析

  • 混搭PK现代简约风格 117㎡三居室你会怎么装

    混搭PK现代简约风格 117㎡三居室你会怎么装

  • 小户型装修新宠 地中海风格演绎梦幻童话风

    小户型装修新宠 地中海风格演绎梦幻童话风

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    最新要闻 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com